Les cépages du Domaine de Villarose
Nous cultivons des cépages suisses mais aussi des cépages étrangers
Au Domaine de Villarose, nous cultivons et vinifions les meilleurs cépages pour produire des vins d'exception
Découvrez ci-dessous la liste et les caractéristiques de nos différents cépages :

Chasselas | Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. |
---|---|
Chardonnay | D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. |
Sauvignon | Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. |
Viognier | Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. |
Pinot-Noir | Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. |
Gamaret | Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. |
Garanoir | Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. |
Merlot | Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. |
Cabernet | «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). |
Diolinoir | Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement. |