Au Domaine de Villarose, nous cultivons et vinifions les meilleurs cépages pour produire des vins d'exception
Découvrez ci-dessous la liste et les caractéristiques de nos différents cépages :
Chasselas | Typique de Suisse romande, donne des vins fins et élégants. |
Chardonnay | D’origine bourguignonne, ce cépage donne des vins blancs racés et puissants. |
Sauvignon | Originaire de la Loire, ce cépage donne un bouquet expressif à caractère de fruits frais et de citron vert. |
Viognier | Originaire des Côtes du Rhône, ce cépage donne un vin aux arômes d’abricot et de pêche. |
Pinot-Noir | Noble cépage de Bourgogne. Ce vin d’une teinte rubis exprime fièrement le terroir de sa région. |
Gamaret | Cépage originaire de Suisse. Riche en tanins colorés. Merveilleux en assemblage. |
Garanoir | Cépage originaire de Suisse. Fruité et coloré. Merveilleux en assemblage. |
Merlot | Cépage largement diffusé dans le Bordelais, donne des vins structurés et intenses. |
Cabernet | «Jura», nouveau cépage résistant aux maladies, issu d’un croisement Cabernet Sauvignon et Muscat bleu (Garnier). |
Diolinoir | Issu d’un croisement de cépages, Rouge de Dioli et Pinot-Noir. Poivré et tannique. Ce cépage est intéressant en assemblage et possède un bon potentiel de vieillissement. |